염증수치 낮추는 음식 종류 베스트 3
건강이 악화 되는데 가장 먼저 반응하는 것은 몸속에 염증이 생기는 것입니다. 이 염증이란 본래 상처를 입고 파괴된 인체 조직이 회복하면서 생체 반응에서 하나로 우리 몸에 만성적 자리를 잡게 되면서 가벼운 염증성 질환에서 생명을 위협하는 암까지 유발하게 됩니다. 그리고 이 만성염증으로 인해서 생기는 것은 '고혈압, 당뇨, 알츠하이머, 암' 등 다양합니다.
그리고 이런 염증들은 우리가 생활하는데 가장 많이 하는 '자극적 식단, 불규칙 식사시간, 흡연, 음주, 과로, 스트레스' 등과 같은 것들 때문에 염증이 생기게 됩니다. 그리고 이 염증 수치를 낮추기 위한 것으로 몸에 좋은 음식들을 섭취해야 하는데 '염증수치 낮추는 음식' 베스트 3가지로 설명드립니다.
{염증에 좋은 음식 베스트 3가지}
1) 견과류가 좋습니다.
가장 흔하게 먹는 것들입니다. '아몬드, 호두, 잣' 등의 견과류들입니다. 이것에는 식물성 오메가3가 대거 포함되어있는데 이게 체내에 있는 염증의 수치를 낮춰주면서 염증으로 발생되는 통증을 줄여주는데 매우 큰 도움이 된다고 합니다. 그래서 염증성 질환으로 힘들다면 견과류를 어느정도 자주 섭취하는 것도 좋습니다.
2) 호박이 매우 좋습니다.
호박에는 항산화 성분이 풍부합니다. 그래서 염증수치 낮추는 음식으로도 많이 알려져 있기도 합니다. 이 염증이 몸에 생기면 체세포를 빠르게 산화시켜서 활성산소가 증가하는데 이것은 노화, 암등을 유발하는 핵심인자입니다. 이런 것을 항산화 성분이 풍부한 호박을 자주 먹는다면 활성산소 세포를 제거하는데 큰 도움을 받을 수 있습니다.
3) 강황이 매우 큰 도움이 됩니다.
강황은 이미 전세계적으로 잘 알려진 음식입니다. 그리고 염증 수치를 낮춰주는 음식으로 탑오브더 탑입니다. 많은 학술연구에서도 항산화, 항염, 함암 능력에 매우 뛰어난 '커큐민'이라는 성분이 엄청 풍부하기 때문이라고 합니다. 그만큼 강황은 염증에 좋은 음식으로 잘알려져 있습니다.